Una sana alimentazione

Il cancro è una malattia ambientale, i cui fattori promuoventi risiedono nel macro e micro-ambiente, quest’ultimo rappresentato dal cosiddetto “stile di vita”, rappresentato dall'alimentazione, dall’abitudine al fumo, dalla attività fisica e dallo stress.

L’alimentazione è responsabile del 30-34% di tumori rappresentando, quindi, il fattore più forte nella incidenza dei tumori.

Con queste premesse, si è svolto a Bari un simposio sul ruolo dell’alimentazione nel genesi del carcinoma colorettale cui hanno partecipato oncologi, epidemiologi, agronomi e associazioni di volontariato.

È stato sottolineato quanto ormai è certo: il ruolo negativo dei grassi animali e della carne rossa per il loro alto apporto di radicali liberi, mentre le verdure, gli ortaggi, ilegumi e la frutta svolgono un'azione protettiva attraverso la loro attività antiossidante.

Bisogna comunque mangiare in maniera sana e sobria, perché l’obesità è un fattore di rischio non solo per lo sviluppo di tumori.

Dove e quando

Data: 29 Febbraio 2012
Presso: Nicolaus Hotel
Località: Bari

Una sana alimentazione

Galleria


Torna alle nostre storie


Vuoi conoscere tutto il mondo Agorà? Contattaci!